拿出两只鸡缸杯跟两件汝窑瓷求鉴定 专家连连摆手 汝窑

当前位置 : 主页 > 电影 >
拿出两只鸡缸杯跟两件汝窑瓷求鉴定 专家连连摆手 汝窑
* 来源 :http://www.yiyecao.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-04-15 00:29 * 浏览 :

  来源:楚天都市报

  让专家一致褒奖

  一位恩施读者获悉鉴宝活动消息后,提前一天赶到武汉。他带来的“清康熙年制”古瓷器,被鉴定都是赝品。倒是一套5本全手绘《红楼梦》,最简单最传统的男上女下式至今还是利用得最,专家称工笔绘画不错,存在一定的收藏价值。

  王晓钟介绍,这组作品落款“谭小云”,钤印“谭志莲”,画法颇有海派风格。据文史资料记载,谭小云生于1904年,江苏海安县人,是吴昌硕的高足,得其真传。他诞生在书画世家,与父亲谭组云、弟弟谭少云合称“三谭”。

  一位藏家拿出两只“鸡缸杯”跟两件“汝窑瓷”,专家扫了一眼,连连摆手:不用细看了,都是赝品。

  专家:从前玩收藏,多是有一定文化水准、又有富余资金的人,作为一种业余爱好,重在鉴赏,而不是作为投资。收藏者要懂得不同历史时期器物的特点,还要有艺术鉴赏力,门槛比较高。

  有一定纪念价值

  一看就知是假货

  专家:名窑名品传世量少之又少,现在捡漏的可能性非常小。比喻汝窑瓷在宋代就很少,何况到了当初?收藏必定不要冲著名窑名品去,省得被卖家忽悠得头脑发热。

  楚天都市报《市民有约》栏目联合省博物馆保存部举行公益鉴宝会的新闻,自11月23日发布后,短短多少天,百余位读者踊跃加入楚天都市报鉴宝群。27日上午,数十位报名成功的市民抱着小箱子,或拉着小拖车,将收藏的宝贝带来鉴宝现场。省博保管部主任、古瓷器鉴定专家蔡路武,省博保留部副主任、字画鉴定专家王晓钟,玉器鉴定专家陈春,省文物总店原主任芦东桥,为这些“法宝”逐个把脉。

  藏家:捡漏的可能性还有不?

  记者 徐颖萧颢何婷李月媛

  藏家:既然捡漏的可能性微不足道,那收藏古代艺术大家的作品怎么样?

  蔡路武的目光被其中一枚四方形的小铜牌吸引。他说:“这一堆铜钱里,倒是这个有点意思。上面刻着‘汉口市政府制码头业务牌148号’,应该是新中国成破前汉口码头工人的工牌,对武汉城市史有一定的纪念价值。”

  汉口码头业务工牌

  专家:这个主张不错,陈焕洲案七年未破 警重提悬红征线索_旧金山_海外_星岛环球网。具备发现性、数量比拟少的大家艺术瓷,或者在世名画家的代表作,都领有很大的升值空间,力度前所未有!中国释放金融业对外开放强信号-中青在线,而且出处明白,真伪可考。

  鉴宝运动于27日上午9时30离开端,一位读者携数幅画作率先来到鉴宝现场。当画轴缓缓打开,一幅工笔人物图跟一组花卉四条屏展当初专家面前。“人物描绘细腻,花卉四条屏富有生活气息,韵味足,牡丹富贵,君子兰高雅,菊花脱俗,博古图儒雅……”书画鉴定专家王晓钟说。其余多少位专家也连连称赞。

  据先容,汝窑瓷是中国北宋时代主要代表瓷器,造型古朴大方,以可贵玛瑙为釉,色泽独特。成化斗彩鸡缸杯是明成化皇帝的御用酒杯。目前寰球仅存汝窑瓷不足百件、鸡缸杯十余件,大多藏于台北故宫博物院、大英博物馆等地。2014年,上海珍藏家刘益谦在香港苏富比(微博)以2.8亿港元拍得一只鸡缸杯,还曾引起轰动。

  鉴宝活动结束后,记者收集了藏家关心的问题,今晚买什么马,向专家求教。

  “汝窑瓷”“鸡缸杯”

  活动中,一位老先生怀抱着一个铜罐,汉代的马匹异样宝贵其中有三句是形容刘贺驭,走到鉴宝台前,倒出各式各样的钱币、留念币。

  [实用问答]

  藏家:那咱们还能玩收藏吗?

  一组谭小云的书画